• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > カリフラワーと雑穀の豆乳スープ

カリフラワーと雑穀の豆乳スープ

メールする 印刷する
カリフラワーと雑穀の豆乳スープ

加熱してもビタミンCの損失が少ないカリフラワーは風邪予防にぴったり。また食物繊維の豊富なもちあわや大麦、たんぱく質、ビタミンEが豊富な豆乳とあわせ、きれいと元気をおいしく手に入れることができます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2~3人分
  • カリフラワー
  • 1/2個(約300g)
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • バター
  • 10g
  • 400cc
  • コンソメ(顆粒)
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 豆乳
  • 200cc
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 刻みパセリ
  • 適量
作り方
  • 1. カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎはみじん切りする。
  • 2. 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。あわ、押麦、カリフラワーの順に加えて炒め、水、コンソメ、塩を加えて15分煮る。
  • 3. 豆乳を加えて温める。
  • 4. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす。