• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > タコときゅうりのピビン麺

タコときゅうりのピビン麺

メールする 印刷する
タコときゅうりのピビン麺

ぴりっと辛くさっぱりと食べられるメニューです。お酒を飲んだ後にもぴったり!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 3〜4人分
  • そうめん
  • 200g
  • タコ
  • 200g
  • きゅうり
  • 1本
  • <A>
  • しょうゆ
  • 大さじ1と1/2
  • ごま油
  • 大さじ1
  • コチュジャン
  • 小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • すりごま
  • 少々
作り方
  • 1. きゅうりは塩をふって板ずりしてしばらくおき、水分をキッチンペーパーで拭いて薄い輪切りにします。
  • 2. タコは薄いそぎ切りにします。ボールに<A>を合わせておきます。
  • 3. そうめんは半分に折ってたっぷりの湯でゆでます。ざるにあげ、流水で洗ってしっかり水気をきります。
  • 4. <A>のボールにきゅうり、タコ、そうめんを入れて和え、器に盛り、すりごまをふります。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 399 たんぱく質(g) 24.6 脂質(g) 7.4
糖質(g) 57.6 食物繊維(g) 0.7 食塩相当量(g) 4.5