• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > かぶとズッキーニのうどん サラダ仕立て

かぶとズッキーニのうどん サラダ仕立て

メールする 印刷する
かぶとズッキーニのうどん サラダ仕立て

パスタ感覚にしました。細うどんだからしっかりドレッシングが馴染み、野菜ともしっかり絡んで美味しく食べることができます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 細うどん
  • 100g
  • かぶ
  • 2個
  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • ベーコン
  • 4枚
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • にんにくみじん切り
  • 1/2片
  • 小さじ1/4
  • こしょう
  • 少々
  • <A>
  • ワインビネガー(酢)
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル
  • 大さじ3
  • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 適量
作り方
  • 1. 大き目のボールに<A>を合わせてよく混ぜておきます。
  • 2. かぶは1cmほど葉を残して皮をむき3〜4mmの薄切りにし、ズッキーニも3〜4mmの半月切りにします。
  • 3. うどんをたっぷりのお湯で少し短めにゆでてざるにあげ、冷水にとって洗い水気をしっかりきります。<A>のボールに入れて和えておきます。
  • 4. フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒め、ベーコンがカリッとしてきたらズッキーニ、かぶの順に加えて炒め、塩こしょうで味付けをします。2のボールに入れて和えます。
  • 5. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをふります。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 562 たんぱく質(g) 8.8 脂質(g) 39.4
糖質(g) 40.8 食物繊維(g) 1.3 食塩相当量(g) 6