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麦と野菜のミラノ風ミネストローネ

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麦と野菜のミラノ風ミネストローネ

米を加えて煮るミラノ風をアレンジしました

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材料
  • 4人分
  • 50g
  • ベーコン(ブロック)
  • 100g
  • たまねぎ
  • 1個
  • じゃがいも
  • 1個
  • にんじん
  • 1本
  • ズッキーニ
  • 1本
  • キャベツ
  • 1/4個
  • ホールトマト
  • 200g
  • セロリ
  • 1本
  • にんにく
  • 1片
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 適量
  • コンソメスープ
  • 2リットル
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • パルメザンチーズ
  • 適量
作り方
  • 1. たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、キャベツ、セロリ、ベーコンは1cm角に切ります。
  • 2. にんにくは潰してみじん切りします。ホールトマトは粗く刻みます。
  • 3. 厚手のスープ鍋にオリーブオイルを大さじ2入れて火にかけます。にんにく、ベーコンを加えて炒め、香りがでてきたら、たまねぎを入れて透き通るまで炒めます。
  • 4. にんじん、じゃがいも、セロリ、キャベツを入れてよく炒めます。野菜がなじんできたらズッキーニを加えます。
  • 5. 粗く刻んだトマト、麦、塩少々を加え、スープを入れて煮立たせ、アクをとります。
  • 6. 弱火にして野菜が煮崩れるまでじっくり煮、塩こしょうで味をととのえます。器にもり、お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 268 たんぱく質(g) 7.3 脂質(g) 13.6
糖質(g) 28 食物繊維(g) 6.7 食塩相当量(g) 3.2