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野菜たっぷりサラダビビン麺

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野菜たっぷりサラダビビン麺

野菜がたっぷり食べられる汁なし冷麺風です。

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材料
  • 2人分
  • そうめん
  • 200g
  • 大根
  • 50g(約3cm)
  • きゅうり
  • 1本
  • みょうが
  • 2本
  • ミニトマト
  • 2〜3個
  • <A>
  • コチュジャン
  • 大さじ2
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ2
  • ごま油
  • 小さじ1
  • おろししょうが
  • 小さじ1/3
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 少々
  • 白ごま
  • 適量
作り方
  • 1. そうめんはたっぷりの湯で表示通りにゆで、ざるにあげて流水で洗い水気をしっかりとる。
  • 2. 大根、きゅうりは千切り、みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りする。ミニトマトは4等分する。
  • 3. <A>を混ぜておく。ボールにそうめんと2の野菜を入れて混ぜて<A>をからめて器に盛り、ごまをふりかける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 444 たんぱく質(g) 14.1 脂質(g) 5
糖質(g) 84.7 食物繊維(g) 2.1 食塩相当量(g) 7.3