• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 残ったカレーで簡単カレーうどん

残ったカレーで簡単カレーうどん

メールする 印刷する
残ったカレーで簡単カレーうどん

残ったカレーで簡単・スピーディに仕上げます!

材料
  • 2〜3人分
  • うどん
  • 250g
  • カレー
  • 2カップ
  • だし汁
  • 300cc
  • しょうゆ
  • 大さじ2と1/2
  • みりん
  • 大さじ2
  • 片栗粉
  • 小さじ2(水小さじ4)
  • 細ねぎ
  • 適量
作り方
  • 1. うどんを表示通りにゆでます。片栗粉は水に溶いておきます。ねぎは斜め薄切りします。
  • 2. 鍋にカレー、だし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  • 3. うどんをざるにとり冷水で洗います。うどんをさっと熱湯にとおして水気をきり器に入れてカレーをかけねぎを散らします。