• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 残ったシチューでトマトクリームうどん

残ったシチューでトマトクリームうどん

メールする 印刷する
残ったシチューでトマトクリームうどん

残ったシチューをつかって、洋風にアレンジ!

材料
  • 2〜3人分
  • うどん
  • 250g
  • シチュー
  • 2カップ
  • 牛乳
  • 大さじ2
  • トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 少々
  • パセリ
  • 少々
  • 粉チーズ
  • お好みで少々
作り方
  • 1. うどんを表示通りにゆでます。(蒸し時間は2分)うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。
  • 2. 深めのフライパンにシチュー、牛乳、トマトケチャップ、オリーブオイルを入れて煮立ったら火を止め、うどんと和えます。
  • 3. 器に盛り、こしょう、パセリ、お好みでチーズをふります。