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冷蔵庫の野菜使いきり!きざんでのっけるぶっかけうどん

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冷蔵庫の野菜使いきり!きざんでのっけるぶっかけうどん

野菜は冷蔵庫にあるものでOK、千切りしてのせるぶっかけうどん!

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材料
  • 2〜3人分
  • うどん
  • 250g
  • 鶏胸肉
  • 1枚(200〜250g)
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • きゅうり
  • 1本
  • 大根
  • 3cm
  • みょうが
  • 1本
  • ブロッコリースプラウト
  • 1/2パック
  • 揚げ玉
  • 適量
  • めんつゆ
  • 適量
作り方
  • 1. うどんは表示通りにゆでます。
  • 2. 鶏胸肉は両面に塩をまぶし、フォークで数箇所さします。耐熱皿にのせて酒をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で2分裏返してさらに2分加熱し冷まして、身をさいておきます。
  • 3. スプラウトは根元を切り、残りの野菜は千切りします。2〜3分冷水にひたしざるにあげて水気をきり、2とあわせておきます。
  • 4. うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。器に盛り3と揚げ玉をのせて、めんつゆをかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 623 たんぱく質(g) 30.4 脂質(g) 13.1
糖質(g) 92.1 食物繊維(g) 1.1 食塩相当量(g) 8.7