• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 野菜のぴり辛つけダレうどん

野菜のぴり辛つけダレうどん

メールする 印刷する
野菜のぴり辛つけダレうどん

あつあつぴり辛のつゆに麺をつけていただきます。麺は釜揚げにしてもOKです。

材料
  • 2〜3人分
  • うどん
  • 250g
  • にんじん
  • 1/4本
  • 白菜
  • 2〜3枚
  • 長ねぎ
  • 10cm
  • にら
  • 4本
  • 油揚げ
  • 1枚
  • ごま油油
  • 大さじ1
  • <A>
  • しょうゆ・酒・みそ
  • 各大さじ1
  • 鶏がらスープの素
  • 小さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • コチュジャン
  • 小さじ1
  • おろししょうが・おろしにんにく
  • 各小さじ1/4
  • 2カップ
作り方
  • 1. うどんは表示通りにゆでます。
  • 2. にんじん、白菜、長ネギは4cm幅の千切りする。にらは4cm幅に切る。
  • 3. 油揚げはキッチンペーパーに包んで押さえて油ぬきし、千切りします。<A>はあわせておきます。
  • 4. 鍋にごま油をひいて2の野菜と油揚げを炒める。野菜がしんなりしたら<A>を注ぎ、煮立ってきてから2〜3分ほどそのまま煮て火を止めます。
  • 5. うどんをざるにとり冷水で洗い水気をきります。うどんと3を別々に盛り付けます。