• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 丸麦で作る食べるスープ

丸麦で作る食べるスープ

メールする 印刷する
丸麦で作る食べるスープ

プチプチした食感が楽しめてお腹にもたまるスープです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4〜5人分
  • 大さじ4(約40g)
  • にんじん
  • 1本
  • セロリ
  • 1本
  • ベーコン(ブロック)
  • 50g
  • マッシュルーム
  • 1パック
  • ピーマン
  • 1個
  • オリーブ油
  • 大さじ1〜2
  • にんにく(みじん切り)
  • 1かけ
  • たまねぎ(みじん切り)
  • 1/2個
  • ホールトマト缶
  • 1缶
  • ヒヨコ豆(水煮)
  • 50g
  • ブロッコリー
  • 1株
  • コンソメ
  • 1個
  • 小さじ2
  • こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. にんじん、セロリ、ベーコンは5mm角に切ります。
  • 2. マッシュルームは4等分にピーマンは5mm角に切ります。
  • 3. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ中火にかけ、香りがたったら1、たまねぎ、「スープでたべる麦」を加え炒めます。
  • 4. トマトをつぶしながら加え、水2〜3カップ、コンソメ、塩を足し15分ほど煮ます。
  • 5. 2、ヒヨコ豆、ブロッコリーを加えさらに5分ほど煮て、塩、こしょうします。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 227 たんぱく質(g) 8 脂質(g) 12.1
糖質(g) 19.2 食物繊維(g) 8.8 食塩相当量(g) 4