• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ほうれん草のアマランサスあえ韓国風

ほうれん草のアマランサスあえ韓国風

メールする 印刷する
ほうれん草のアマランサスあえ韓国風

ほうれん草のおひたし×アマランサスで新鮮な一品のできあがり。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 3〜4人分
  • 大さじ3
  • <A>
  • 小さじ1
  • 砂糖、しょうゆ
  • 各大さじ1と1/2
  • おろしにんにく・おろししょうが
  • 各少々
  • コチュジャン
  • 小さじ1/2
  • ごま油
  • 大さじ1
  • ほうれん草
  • 5束
  • 赤・黄パプリカ
  • 各1個
作り方
  • 1. ほうれん草はゆでて水気を切り4cmの長さに切る。パプリカは薄切りしてさっと湯とおしして水気を切る。
  • 2. 耐熱容器にアマランサスと水を入れて10分以上おく。蓋をして電子レンジで1分加熱し、少しおいて(5分程度)さらに1分加熱する。
  • 3. ボールに<A>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。さらにアマランサスを加えてよく混ぜる。
  • 4. 3にほうれん草とパプリカを加えてよく和える。