• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀のトマトドレッシング

雑穀のトマトドレッシング

メールする 印刷する
雑穀のトマトドレッシング

酸味がさわやかなドレッシングです。サラダにかけても、しゃぶしゃぶやパスタにかけてもOKです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 3〜4人分
  • 大さじ1と1/2
  • トマト
  • 1/2個
  • 紫玉ねぎ
  • 1/4個
  • <A>
  • 白ワインビネガー(酢)
  • 大さじ1と1/2
  • レモン汁
  • 小さじ1
  • はちみつ
  • 小さじ1
  • マスタード
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 80cc
作り方
  • 1. アマランサス、キヌアは小さめの耐熱ボール等に入れて水につけ10分ほどおきます。
  • 2. 1にふんわりラップをして電子レンジで1分加熱し、5分ほどおいてさらに1分加熱し、冷まします。
  • 3. 紫玉ねぎはすりおろします。トマトは湯むきしてすりおろします。ふたつを合わせて軽く水気をしぼります。
  • 4. <A>をあわせ、2と3を加えてよく混ぜます。オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜます。