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鮭と大麦のチャウダー

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鮭と大麦のチャウダー

心も体もあたたまる温かいスープをつくりましょう!

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材料
  • 3〜4人分
  • 生鮭
  • 2切れ
  • 50g
  • たまねぎ
  • 小1個
  • にんじん
  • 1/2本
  • じゃがいも
  • 2個
  • ベーコン
  • 3枚
  • バター
  • 10g
  • 牛乳
  • 400ml
  • スープストック
  • 400ml
  • ひとつまみ
  • こしょう
  • 少々
  • ローリエ
  • 1枚
  • パセリ
  • 適量
作り方
  • 1. 鮭は皮と骨をとってひと口大に切り、塩をふっておきます。
  • 2. たまねぎ、にんじん、じゃがいもは 1cm角に切ります。じゃがいもは切った後、水にさらしておきます。
  • 3. ベーコンは 1cm幅に切ります。牛乳を電子レンジであたためておきます。
  • 4. 鍋にバターをとかしてたまねぎをじっくり炒めます。色がついてきたら鮭、ベーコン、その他野菜、ローリエを加えて炒めます。
  • 5. 最後に鮭と大麦も加え、スープを注ぎアクをとりながら煮ていきます。
  • 6. 麦が柔らかくなってきたら、牛乳をいれて弱火で 5分煮ます。
  • 7. 最後に塩、こしょうで味を整え、パセリをふりかけます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 318 たんぱく質(g) 16.7 脂質(g) 11.5
糖質(g) 35.2 食物繊維(g) 3.7 食塩相当量(g) 1.9