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カリフラワーときびのクリームスープ

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カリフラワーときびのクリームスープ

クリーミーなスープにきびのやさしい香りがよくあいます。

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材料
  • 2〜3人分
  • カリフラワー
  • 150g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 生鮭
  • 1切
  • バター
  • 10g
  • 小麦粉
  • 小さじ2
  • 500cc
  • クリームチーズ
  • 30g
  • 固形スープの素
  • 1個
  • 牛乳
  • 200cc
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • パセリのみじん切り
  • 少々
  • カレーパウダー
  • 少々(お好みで)
作り方
  • 1. カリフラワーは小房に分けておく。玉ねぎはみじん切り、鮭は皮と骨を除いて一口大に切る。クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。
  • 2. 熱した鍋にバターを入れてとかし、玉ねぎを炒める。色が変わったら鮭とカリフラワーを入れて炒め、小麦粉をきびを加えて炒め合わせる。
  • 3. 水、コンソメを入れて弱火で20分ほど煮る。クリームチーズにスープを少量加えてのばしながら鍋に加える。
  • 4. カリフラワーを木べらでつぶし牛乳を加えてさらに5分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  • 5. 器に盛りカレーパウダー、パセリを散らす。