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キヌアとチキンのフレッシュトマト煮

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キヌアとチキンのフレッシュトマト煮

チキンのトマト煮を白ワインをきかせてあっさり仕上げます。キヌアのシャキシャキした食感もアクセントになり美味しくいただけます。

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材料
  • 2〜3人分
  • 鶏もも肉(皮なし)
  • 300g
  • トマト
  • 1個
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • にんにく
  • 1片
  • 200cc
  • 白ワイン
  • 大さじ2
  • ローリエ
  • 1枚
  • 固形スープの素
  • 1/2個
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • オリーブオイル
  • 適量
  • イタリアンパセリ
  • 適量(お好みで)
作り方
  • 1. トマトは湯むきして粗く刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りする。
  • 2. 鶏肉は2、3等分にして水気をふき、塩(少々)を両面にふってしばらくおき、熱したフライパンで両面がこんがりするまで焼いて取り出す。
  • 3. フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがでてきたら玉ねぎを加えて中火で炒める。
  • 4. しんなりしたらトマト、キヌアを加えて炒め合わせ、白ワイン、水、固形スープの素、ローリエを加えて弱火で10分程、スープが半量になるまで煮る。
  • 5. 鶏肉を戻し入れさらに3分ほど煮たら、鶏肉を器に盛ってソースをのせ、お好みで粗く刻んだイタリアンパセリを散らす。