• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > アマランサスのココットチーズケーキ

アマランサスのココットチーズケーキ

メールする 印刷する
アマランサスのココットチーズケーキ

やわらかふんわりチーズケーキの底に並んだぷちぷちのアマランサスが香ばしく味わえます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 直径6cmのココット4個分
  • 大さじ1強
  • クリームチーズ
  • 100g
  • 砂糖
  • 大さじ2強
  • 卵黄(L)
  • 1個
  • コーンスターチ
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 小さじ1/2
  • 牛乳
  • 大さじ2
  • グランマニエ
  • 少々(あれば)
  • バター
  • 少々
作り方
  • 1. 耐熱ボールにアマランサスと水を入れて10分ほどおく。ラップをかけて1分加熱し、ひと混ぜしてさらに1分加熱する。
  • 2. クリームチーズはしばらく常温においてやわらかくし泡立て器で混ぜる。卵黄に砂糖、コーンスターチを加えてよく混ぜたら、クリームチーズに加えてよく混ぜる。
  • 3. レモン汁、牛乳、グランマニエを加えて混ぜる。
  • 4. ココットにバターを薄くぬり、アマランサスを広げて生地を流す。
  • 5. 180℃にあたためたオーブンで15分〜18分加熱する。