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おかずに使う雑穀でお豆と雑穀のチリコンカン

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おかずに使う雑穀でお豆と雑穀のチリコンカン

おかずに使う雑穀を使えば簡単につくることができます。チリペッパーの量で辛さを調節できます!

材料
  • 2〜3人分
  • おかずに使うお豆がごろごろはいった白雑穀
  • 2パック(1パックでもOK)
  • 牛ひき肉
  • 150g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • にんじん
  • 1/2本
  • ホールトマト(缶)
  • 200g
  • <A>
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ1/2
  • 300cc
  • チリペッパー
  • 小さじ2
  • クミン(粉)
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • サラダ油
  • 少々
  • パセリのみじん切り
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りする。油をひいて熱した鍋で玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら牛ひき肉と塩をひとつまみ加えて色が変わるまで炒める。
  • 2. ホールトマトをつぶしながら加え<A>と半量のチリペッパー、雑穀デリを加えて混ぜ合わせ、煮汁が半量程度になるまで煮る。
  • 3. 残りのチリペッパー、クミンを加え煮汁がさらに半量程度になるまで煮て、塩、こしょうで味をととのえる。