• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > アマランサスとしらたきのきんぴら

アマランサスとしらたきのきんぴら

メールする 印刷する
アマランサスとしらたきのきんぴら

ヘルシーなしらたきにアマランサスを加えるとダイエットには最適なミネラルもたっぷりヘルシーおかずになります。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 大さじ2
  • しらたき
  • 180g
  • にんじん
  • 1/3本
  • ピーマン
  • 1個
  • <A>
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1/2
  • 酒・みりん
  • 各大さじ1
  • しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • カレー粉
  • 小さじ1/3
  • ごま油油
  • 少々
作り方
  • 1. 耐熱ボールにアマランサスと熱湯を入れて10分ほどおく。ラップをして電子レンジで1分加熱する。(※電子レンジからの取出しは熱いので注意)
  • 2. しらたきはさっとゆでてざるにあげ、10〜15cmほどの長さに切る。にんじん、ピーマン千切りする。<A>をあわせておく。
  • 3. 鍋にごま油を熱し、しらたき、にんじん、ピーマンを炒める。
  • 4. アマランサスも加えて炒め合わせたら、<A>を入れて煮汁がほぼなくなる程度まで煮る。
  • 5. カレー粉を加えて全体を炒め合わせる。
ここがポイント
最後にカレー粉でアクセントをつけ飽きのこない味に仕上げています。
ここがポイント