• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > アマランサスと小松菜のエスニックサラダ

アマランサスと小松菜のエスニックサラダ

メールする 印刷する
アマランサスと小松菜のエスニックサラダ

アマランサスをドレッシングに使います。あっさりとしたエスニックサラダです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4個分
  • 小松菜
  • 1/2束
  • 紫玉ねぎ
  • 1/4個
  • もやし
  • 1/2袋
  • 熱湯
  • 大さじ1と1/3
  • ピーナッツ
  • 適量
  • <A>
  • ナンプラー
  • 大さじ2
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • おろしにんにく
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
  • 大さじ1/2
作り方
  • 1. もやしは塩ゆでしてざるにとり水気をきる。続けて小松菜も塩ゆでして水にとり、水気をしぼり5cmの長さに切る。
  • 2. 紫玉ねぎは薄切りして水にさらし水気をきる。それぞれしっかり水気をきってボールに入れて混ぜ合わせる。
  • 3. 小さなボールに<A>の材料を混ぜ合わせる。
  • 4. 耐熱容器にアマランサスと熱湯を入れてラップをし10分ほどおいたらひと混ぜして電子レンジで1分加熱する。(水気がある場合はさらに1分加熱する)
  • 5. 赤唐辛子は種を取って小口切りする。それぞれ<A>と合わせる。
  • 6. ピーナッツは軽く炒って粗く刻む。
  • 7. 1、2に3を混ぜ合わせて器に盛り、4、5、6を散らす。