• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 簡単!牛肉と雑穀のケバブ風

簡単!牛肉と雑穀のケバブ風

メールする 印刷する
簡単!牛肉と雑穀のケバブ風

子供にも食べやすくなるようにスパイスをおさえています。オールスパイスを増やすと本格的な味に近くなります。

材料
  • 8本分
  • 牛ひき肉
  • 150g
  • パセリ
  • 3枝
  • <A>
  • 小さじ1/3
  • カレー粉
  • 小さじ1
  • クミン・オールスパイス
  • 少々
  • トマトケチャップ
  • 小さじ1/2
  • ウスターソース
  • 小さじ1
  • プレーンヨーグルト
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
  • 小さじ1/2
  • チリペッパー
  • 少々(お好みで)
作り方
  • 1. パセリはみじん切りしておく。ボウルにパセリ、牛ひき肉、雑穀、<A>を合わせてよくこね合わせて30分おく。
  • 2. 8等分したら、ひとつを丸めて細長く形を整え中心に棒をおいて巻くようにくるむ。残りも同じようにする。
  • 3. フライパンで転がしながら表面がこんがりするまで焼く。
  • 4. 皿に盛り、お好みでチリペッパーをふる。
ここがポイント
棒に巻きつけて焼くとしていますが、細長いハンバーグ状に焼いてからさすとさらに簡単です。材料のクミンやオールスパイスの少々は、ティースプーン1/3程度です。
ここがポイント