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バンバンジー風チキンと雑穀(もちあわ)のサラダ

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バンバンジー風チキンと雑穀(もちあわ)のサラダ

とろんとしたもちあわをごまダレに合わせました。チキンとよくからんでおいしくいただけます。

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材料
  • 3〜4人分
  • 熱湯
  • 大さじ1と1/2
  • 鶏胸肉
  • 1枚(250〜300g)
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • きゅうり
  • 2本
  • 大根
  • 4cm
  • ブロッコリースプラウウト
  • 1/2パック
  • <A>
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 豆板醤
  • 小さじ1/2
  • 練りゴマ
  • 大さじ1と1/2
  • みそ
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ
  • 大さじ1
  • おろししょうが・おろしにんにく
  • 各少々
  • <B>
  • しょうゆ
  • 大さじ1弱
  • 小さじ2
  • 鶏肉のスープ
  • 大さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1
作り方
  • 1. ボウルに<A>の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。<B>の調味料を順に加えていく。
  • 2. 耐熱容器にもちあわと熱湯を入れてラップをし10分ほどおく。
  • 3. 2をひと混ぜして電子レンジで1分加熱したら(水気がある場合はさらに1分加熱する)、熱いうちに1に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4. きゅうりと大根は千切りし、スプラウトは根元を切り、あわせて冷水にさらし、しっかり水をきる。塩少々をふってまぜておく。
  • 5. 鶏胸肉はフォークで数箇所さして塩と酒をふりかけてすりこむ。
  • 6. 5を耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分さらに裏返して2分加熱する。出てきたスープはとっておく。(まだ赤い汁が出てくるようならさらに1分加熱する)
  • 7. 鶏肉を薄切りし、塩少々とごま油少々をふって味をなじませておく。
  • 8. 器に4の野菜を盛り、7の鶏肉をのせて1のソースをかける。