• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀の山椒味噌焼き

雑穀の山椒味噌焼き

メールする 印刷する
雑穀の山椒味噌焼き

ごはんにのせてよし、肉や野菜でまいてもよし。くせになる味です。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • みそ
  • 大さじ2
  • みりん
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 適量
  • 粉山椒
  • 小さじ1
  • 細ねぎ(みじん切り)
  • 20g
  • つけ合わせ(お好みで)
  • 豚肉ロース
  • 100g
  • なす
  • 1本
  • パプリカ
  • 1個
  • きゅうり
  • 1本
作り方
  • 1. 五穀は 10分ほどゆでて流水で冷し、ざるにあげておきます。
  • 2. ボールにみそ、みりん、お好みで砂糖を加えて、よく混ぜ火にかけます。一煮立ちさせたあと火からおろしてさましておきます。
  • 3. 五穀と山椒、ねぎを冷ました 2 へ加えよく混ぜ合わせます。
ここがポイント
粉山椒は、生の山椒があれば細かく刻んで混ぜる。
ここがポイント