• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > すいとん粉でツナチヂミ

すいとん粉でツナチヂミ

メールする 印刷する
すいとん粉でツナチヂミ

子供も大好きな「もちもちパリパリ」のチヂミです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 溶き卵
  • 1個分
  • 大さじ2
  • ツナ
  • 40g(1/2缶)
  • ニラ
  • 1/2袋
  • じゃがいも(中)
  • 1/2個
  • <A>
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 少々
  • いりごま(お好みで)
  • 適量
作り方
  • 1. ニラは4等分の長さに切ります。じゃがいもはすりおろしてざるに入れ水気をきります。
  • 2. すいとん粉、卵、水をあわせてツナ、ニラ、すりおろしたじゃがいもを入れます。
  • 3. フライパンにごま油(大さじ1)をひいて熱し2を流し広げます。
  • 4. 3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返し、さらに2〜3分焼きます。
  • 5. <A>を混ぜ合わせてタレをつくります。
  • 6. 5を食べやすい大きさに切り<A>につけていただきます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 361 たんぱく質(g) 47.9 脂質(g) 10.1
糖質(g) 50.7 食物繊維(g) 1.4 食塩相当量(g) 2.8