• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀のイタリアンサラダ

雑穀のイタリアンサラダ

メールする 印刷する
雑穀のイタリアンサラダ

きゅうり、パプリカなどの野菜を使っていますが、アスパラガスやじゃがいも、トマトなど家にある野菜でもおいしく作ることができます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 100cc
  • きゅうり
  • 1本
  • パプリカ
  • 1/2個
  • ミニトマト
  • 4個
  • <A>
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • レモン汁
  • 大さじ1/3
  • おろしにんにく
  • 少々
  • 小さじ1/4
  • こしょう
  • 少々
  • 砂糖
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ
  • お好みで適量
  • バジル
  • お好みで
作り方
  • 1. 小鍋に雑穀と水を入れて10分以上おく。蓋をし弱火にかけて水気がなくなるまで10分ほど煮る。
  • 2. きゅうりは縦4等分に切って角切り、パプリカは5mm角に切る。ミニトマトはへたをとり半分に切る。
  • 3. <A>を混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。器に盛り付け、お好みで粉チーズ、バジルを散らす。