• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > もちきびナゲット

もちきびナゲット

メールする 印刷する
もちきびナゲット

もちきびと鶏挽肉をつかったヘルシーでもっちもちなチキンナゲットです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 10個分
  • もちきび
  • 大さじ2
  • 大さじ2と1/2
  • 鶏ひき肉
  • 100g
  • ひとつまみ
  • <A>
  • 1個
  • パン粉
  • 大さじ2
  • 粉チーズ
  • 小さじ1
  • おろしにんにく
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
  • 小麦粉、揚げ油
  • 適量
作り方
  • 1. 耐熱ボールにもちきびと水を入れて10分以上おく。ラップをして電子レンジで1分加熱、ひと混ぜしてしばらくおきさらに1分加熱する。そのまま冷ます。
  • 2. 鶏ひき肉に塩を加えて粘りがでるまでよく混ぜる。<A>と1を加えてさらに混ぜる。
  • 3. バットに小麦粉をひろげて、2をスプーン等ですくっておとし、衣をつける。
  • 4. 170℃程度に熱した油でこんがり揚げる。