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豚の竜田揚げ もちあわ黒酢ダレ

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豚の竜田揚げ もちあわ黒酢ダレ

もちあわ黒酢ダレを揚げ豚にかけて味はさっぱり仕上げ、見た目のボリューム感たっぷり!!他にも豆腐やお魚、サラダにかけてもおいしくいただけます。

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材料
  • 2〜3人分
  • 豚薄切り肉
  • 150g
  • アスパラガス
  • 3本
  • <A>
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • おろししょうが
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量
  • 大さじ1
  • <B>
  • 大さじ1
  • しょうゆ
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1と1/2
  • 黒酢
  • 大さじ2
  • 100cc
  • 片栗粉
  • 小さじ1
作り方
  • 1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、<A>で下味をつけます。アスパラガスは根元を切り4等分に斜め切りする。
  • 2. 耐熱ボールにもちあわと水を入れてラップをして5分ほどおき、電子レンジで1分加熱する。
  • 3. 揚げ油を熱しアスパラガスを素揚げし、1にも片栗粉をまぶして揚げる。
  • 4. 小鍋に<B>と2を入れて中火にかけ、煮立ってきてとろみがついたら火を止める。
  • 5. 器に3を盛り、4をまわしかける。