• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 野菜たっぷりコク旨カレー

野菜たっぷりコク旨カレー

メールする 印刷する
野菜たっぷりコク旨カレー

カレーには雑穀ごはんが相性抜群!市販のカレールーを使用して手軽ながらもいつものカレーに差をつけちゃいましょう。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2〜3人分
  • 市販のカレールー
  • 3皿分
  • にんじん
  • 1/2本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • 牛薄切り肉
  • 150g
  • アスパラガス
  • 2本
  • ブロッコリー
  • 1/4株
  • 黄パプリカ
  • 1/3個
  • かぼちゃ
  • 1/8個
  • 鷹のツメ
  • 1本
  • にんにくみじん切り
  • 1片分
  • パセリのみじん切り
  • 適量
  • 雑穀ごはん
  • 適量
作り方
  • 1. にんじん玉ねぎはみじん切りします。アスパラガス、ブロッコリーは硬めにゆでて食べやすい大きさにしておきます。パプリカは一口大に、かぼちゃは薄切りします。
  • 2. フライパンに薄く油をひき、玉ねぎとにんにくを色づくまで炒めます。にんじん、鷹のつめを加えてさらに炒めます。
  • 3. 牛肉を加えて炒めたら、水を加えて煮ます。
  • 4. 火を止めてルウを加え、再び火にかけます。
  • 5. フライパンにサラダ油を熱して、かぼちゃをこんがり焼きます。アスパラガス、ブロッコリー、パプリカも焦げ目がつく程度に焼きます。
  • 6. 雑穀ごはんを皿に盛り、パセリをふりかけ、カレーを盛ります。