• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 雑穀パンの素でつぶつぶホットケーキ

雑穀パンの素でつぶつぶホットケーキ

メールする 印刷する
雑穀パンの素でつぶつぶホットケーキ

雑穀パンの素はお菓子づくりにも大活躍!いつものホットケーキに、ほんのりとした甘さとつぶつぶ食感がプラスされます。

材料
  • 3〜4枚分
  • お豆が入った十六穀パンの素、もしくは、ごまが香ばしい雑穀パンの素
  • 1袋(70g)
  • 市販のホットケーキミックス
  • 150〜200g
  • 牛乳、卵
  • 上記ミックス粉指定分量
作り方
  • 1. 雑穀パンの素を開封し、そのまま電子レンジ(500W)で30秒〜1分加熱し、スプーンで軽くほぐします。
  • 2. ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、ミックス粉をさっくり混ぜたら雑穀パンの素を入れ、軽くかき混ぜます。
  • 3. 170℃ 程度のホットプレートなどで焼いて出来上がり。