• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > つぶつぶ香ばしい雑穀蒸しパン

つぶつぶ香ばしい雑穀蒸しパン

メールする 印刷する
つぶつぶ香ばしい雑穀蒸しパン

ふんわりした蒸しパンに雑穀のプチプチ感がプラスされ、香ばしくておいしい蒸しパンに変身です。

材料
  • お豆が入った十六穀パンの素、もしくは、ごまが香ばしい雑穀パンの素
  • 1袋(70g)
  • 市販の蒸しパンミックス粉
  • 200g
  • 上記ミックス粉指定の材料(牛乳、卵など)
  • 指定分量
作り方
  • 1. 雑穀パンの素を開封し、そのまま電子レンジで30秒〜1分加熱し、スプーンで軽くほぐします。
  • 2. 蒸しパンミックス粉と指定の材料をボールに入れて混ぜ、1の雑穀パンの素をほぐし混ぜ入れます。
  • 3. あとは指定の方法で蒸してできあがり。