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キャベツとツナのチャンプル風そうめん

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キャベツとツナのチャンプル風そうめん

塩分ゼロそうめんで春色のおかずはいかがですか?

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材料
  • 2人分
  • ごま油
  • 小さじ1
  • キャベツ
  • 100g(2〜3枚)
  • ツナ缶
  • 1/2缶
  • 2個
  • サラダ油
  • 小さじ2
  • <A>
  • 小さじ2
  • しょうゆ
  • 小さじ1
  • 昆布茶
  • 小さじ1
  • ごま油
  • 小さじ1(お好みで)
作り方
  • 1. キャベツは一口大に切る。卵は溶く。
  • 2. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんをぱらぱらと入れて箸でかき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水洗いし、しっかり水気をきる。ごま油をまわしかけて絡めておく。
  • 3. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとツナを炒める。2のそうめんを加えてさっと炒め合わせ、卵を回し入れる。卵の周囲が固まってきたら2〜3回大きく混ぜ、<A>を加えて味をととのえる。
  • 4. 仕上げにお好みでごま油を回しかける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 476 たんぱく質(g) 19.3 脂質(g) 22.4
糖質(g) 47.8 食物繊維(g) 1 食塩相当量(g) 2.3
カリウム(mg) 269 リン(mg) 158