• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > そうめん入りシンプルトマトスープ

そうめん入りシンプルトマトスープ

メールする 印刷する
そうめん入りシンプルトマトスープ

スープにそうめんを入れて軽食代わりにもオススメです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • にんにくみじん切り
  • 1/2片
  • オリーブオイル
  • 小さじ2
  • トマト
  • 3個
  • 4カップ(800ml)
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ2
  • 砂糖
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう
  • 少々
  • 粉チーズ
  • 大さじ1〜2
  • パセリ
  • 少々
作り方
  • 1. 玉ねぎはみじん切りする。トマトは1cm角に切る。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。トマトを加えて炒め合わせ、水とコンソメ、砂糖を加えてトマトをつぶしながら5〜6分煮込む。
  • 2. 半分に割ったそうめんをパラパラと加え2〜3分煮る。粉チーズを加え塩、こしょうで味をととのえる。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 249 たんぱく質(g) 9.1 脂質(g) 7.4
糖質(g) 37 食物繊維(g) 2.8 食塩相当量(g) 2.6
カリウム(mg) 546 リン(mg) 141