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雑穀のトマトパスタ

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雑穀のトマトパスタ

肉も野菜も穀物もたっぷり!子供も大好きなバランスのよい一皿です

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材料
  • 2~3人分
  • 牛ひき肉
  • 50g
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • セロリ
  • 10cm
  • にんじん
  • 1/3本
  • にんにく(みじん切り)
  • 小さじ1
  • オリーブ油
  • 大さじ2
  • 白ワイン
  • 大さじ2
  • ホールトマト缶
  • 400g
  • <A>
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • 1/3カップ
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • ローリエ(月桂樹の葉)
  • 1枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう
  • 少々
  • パスタ
  • 300g
  • パルミジャーノチーズ(粉チーズ)
  • 適量
  • パセリのみじん切り
  • 少々
作り方
  • 1. たまねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りします。
  • 2. 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火で炒めます。香りがでてきたら1の野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
  • 3. 牛ひき肉、穀物専科を加え、肉がポロポロになるまで炒めます。
  • 4. ワインを加えてふつふつと煮立ったら(アルコールをとばします)、トマトをジュースごと加え木べら等で軽くつぶします。
  • 5. <A>の材料を加え、とろっとするまで15分ほど煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
  • 6. 茹でたパスタを器にもり、5をかけてチーズ、パセリをのせます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 604 たんぱく質(g) 20.7 脂質(g) 20.1
糖質(g) 75.8 食物繊維(g) 7.4 食塩相当量(g) 3.5