• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 鯛のサラダそうめん韓国風ピリ辛だれ

鯛のサラダそうめん韓国風ピリ辛だれ

メールする 印刷する
鯛のサラダそうめん韓国風ピリ辛だれ

いろんな野菜や具材を使って、麺料理一食で完結できるメニューです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 鯛のお刺身(さく)
  • 100g
  • きゅうり
  • 1/2本
  • ルッコラ
  • 10g
  • <A>
  • コチュジャン
  • 小さじ2
  • みそ
  • 大さじ1
  • おろしにんにく
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ
  • 小さじ2
  • ごま油
  • 小さじ2
作り方
  • 1. 鯛のお刺身は薄いそぎ切りに、きゅうりは千切り、ルッコラは食べやすい大きさに切る。
  • 2. ボールに<A>の材料を入れ混ぜ合わせる。
  • 3. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんをぱらぱらと入れて箸でかき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水洗いし、しっかり水気をきる
  • 4. 器にそうめんを盛り、1を盛り付け、2のタレをかける。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 449 たんぱく質(g) 22.1 脂質(g) 8.8
糖質(g) 69 食物繊維(g) 0.6 食塩相当量(g) 1.8
カリウム(mg) 350 リン(mg) 147