• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > じゃこと枝豆のおろしそばサラダ

じゃこと枝豆のおろしそばサラダ

メールする 印刷する
じゃこと枝豆のおろしそばサラダ

そばを使ったさっぱりとしたサラダです。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • しらす干し
  • 大さじ2(10g)
  • ゆで枝豆
  • 20さや(50g)
  • 大根
  • 100g(3〜4cm)
  • 青のり
  • 少々
  • ポン酢しょうゆ
  • 大さじ3
作り方
  • 1. 枝豆はさやから出して薄皮をむく。大根はおろしてざるに入れて余分な水分をきる。
  • 2. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そばをぱらぱらと入れて箸でかき混ぜながら3分ゆでる。ざるにあげて水洗いし、しっかり水気をきる
  • 3. 器にそばを盛り、しらす、枝豆、大根おろしを盛り付けし、青のりをふる。ポン酢しょうゆをかけていただく。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 374 たんぱく質(g) 17.4 脂質(g) 3.5
糖質(g) 67.6 食物繊維(g) 2 食塩相当量(g) 1.7
カリウム(mg) 290 リン(mg) 93