• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 野菜たっぷり和風うどん

野菜たっぷり和風うどん

メールする 印刷する
野菜たっぷり和風うどん

ひとつの鍋で簡単調理!「塩分ゼロうどん」なら簡単にヘルシーな離乳食の完成です。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 1人分
  • 高野豆腐
  • 3〜4g
  • にんじん
  • 約2cm
  • ほうれん草(生食可)
  • 1〜2枚
  • 白だし
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 小さじ1
作り方
  • 1. 鍋に水300mlを入れ沸騰させ、うどんを1/3〜1/4に折り入れる。
  • 2. 小さく切った高野豆腐を入れる(戻さずOK)。
  • 3. にんじんを半月切りにし、電子レンジ(500W)で1分間加熱し、1に入れる。
  • 4. ほうれん草を洗い、手でちぎり、1で麺投入後12分くらいで3に入れ、30秒ふたをする。
  • 5. 白だしで味をととのえ、火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 114 たんぱく質(g) 4.3 脂質(g) 1.8
糖質(g) 19.9 食物繊維(g) 1.2 食塩相当量(g) 0
カリウム(mg) 197 リン(mg) 52