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トマトスープうどん

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トマトスープうどん

ひとつの鍋で簡単調理!「塩分ゼロうどん」を使えば簡単ヘルシーな離乳食の完成です。

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材料
  • 1人分
  • にんじん
  • 約3cm
  • ブロッコリー
  • 2房
  • ピーマン
  • 1/2個
  • カットトマト(缶詰)
  • 大さじ3
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • 片栗粉
  • 小さじ1
  • 小さじ2
作り方
  • 1. 野菜を切り、にんじんとブロッコリーは電子レンジ(500W)で2分間加熱する。
  • 2. 鍋に水200mlを入れ沸騰させ、うどんを1/3〜1/4に折り入れる。
  • 3. 麺を入れ、3分後ににんじん、ブロッコリー、ピーマン、カットトマトを入れる。
  • 4. 砂糖で味をととのえ、麺投入後13分くらいで火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 123 たんぱく質(g) 5.3 脂質(g) 0.9
糖質(g) 23.4 食物繊維(g) 4.7 食塩相当量(g) 0.3
カリウム(mg) 448 リン(mg) 78