• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > 十六穀パンの素でつぶつぶ和風ドレッシング

十六穀パンの素でつぶつぶ和風ドレッシング

メールする 印刷する
十六穀パンの素でつぶつぶ和風ドレッシング

雑穀パンの素がちょっと余ったときにも、ドレッシングに大変身!

材料
  • 1回分
  • お豆が入った十六穀パンの素
  • 小さじ1程度(10〜15g)
  • 市販のすし酢
  • 大さじ2
  • 市販のめんつゆ
  • 小さじ2
作り方
  • 1. 残った十六穀パンの素が入った開封済みの容器に、すし酢、めんつゆを入れ、そのまま電子レンジ(500W)で30秒〜1分加熱します。
  • 2. 軽くスプーンでほぐしてできあがり。
ここがポイント
※そのまま簡単雑穀パンの素の容器は、レンジアップ可能な容器です!
ただし、電子レンジで加熱する場合は
【1】必ず上部を開封
【2】加熱時間は1分以内
にしてください。
ここがポイント