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十六穀のチョコレートバー

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十六穀のチョコレートバー

雑穀の食感がやみつきになります。

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材料
  • ビターチョコレート
  • 60g
  • 牛乳
  • 大さじ1と1/2
  • 黒砂糖
  • 大さじ1
作り方
  • 1. 十六穀、水 1/2カップ (分量外) を小鍋に入れて 20分ほどおきます。黒砂糖を加えてよく混ぜ、弱火にかけ水気がなくなるまで炊きます。
  • 2. アルミホイルに 1 をうすく広げ、魚焼きグリル、もしくはオーブントースターで 3〜4分加熱してせんべい状にします。
  • 3. チョコレートを刻んでボールに入れ牛乳を加え湯せんで溶かします。
  • 4. バッターにラップをして 2 をホイルのまま焦げ目のついているほうを下にしておき、しずかにホイルをはがします。
  • 5. 3 を平らになるようにうすく広げラップをして冷蔵庫で 30分以上冷やします。
  • 6. 食べやすい大きさに切ります。
エネルギー(kcal) 487 たんぱく質(g) 10 脂質(g) 23.8
糖質(g) 55.7 食物繊維(g) 4.1 食塩相当量(g) 0.1