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お豆と雑穀スープかけごはん

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お豆と雑穀スープかけごはん

あっさりとした中にもパワーがみなぎる、あったかメニューです。

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材料
  • 2〜3人分
  • 2合
  • 骨付き鶏肉(塩小さじ1、酒大さじ1でもみこんでおく)
  • 300g
  • ショウガ薄切り
  • 5枚
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 1/3カップ
  • 香菜
  • 適量
  • 醤油
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 適量
作り方
  • 1. 鍋に水1.5リットル、ショウガ、長ねぎの青い部分をいれて火にかけます。
  • 2. 沸騰したら、酒、鶏肉をいれて火が通るまでゆで、ゆで汁をこします。
  • 3. 米はといでざるにあげ、ゆで汁2カップ(400ml)と本商品1本を加えて炊きます。
  • 4. 鶏肉は骨からはずしてほぐします。長ねぎの白い部分を細切りし、残りのゆで汁は醤油、塩・こしょうで調味してスープにします。
  • 5. ごはんを器にもり、鶏肉、長ねぎ、香菜を添えスープを注ぎます。