• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > 食べるラー油のおつまみすいとん

食べるラー油のおつまみすいとん

メールする 印刷する
食べるラー油のおつまみすいとん

すいとんは汁物だけではありません!
簡単なおつまみにもなります。
食べるラー油だけでなく、おろしポン酢やみそなどのつけダレでも楽しめます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • もちもちすいとん/すいとん粉
  • 100g
  • 100cc
  • 食べるラー油
  • 大さじ2
  • ネギ(細切り)
  • 適量
  • 青しそ
  • 2枚
作り方
  • 1. すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。
  • 2. 沸騰したお湯に、1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。
  • 3. すいとんか浮いてきたら水にとり、冷します。
  • 4. 水気を取って皿に盛り、食べるラー油をかけ、ネギと青しそを添えます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 313 たんぱく質(g) 65.8 脂質(g) 14.9
糖質(g) 37.2 食物繊維(g) 0.6 食塩相当量(g) 0