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ミルクスープすいとん

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ミルクスープすいとん

ミルクスープのやさしい味わいともちもちのすいとんが楽しめるスープです。

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材料
  • 2人分
  • もちもちすいとん/すいとん粉
  • 50g
  • 50cc
  • 玉ねぎみじん切り
  • 1/4個分
  • ベーコン(2cm幅)
  • 2枚
  • ブロッコリー
  • 1/4株
  • 牛乳
  • 300cc
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。
  • 2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジで1分加熱します。
  • 3. 鍋に油(分量外)をうすくひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて煮立たせ、牛乳と顆粒コンソメを加えます。
  • 4. スープが煮立つ直前で 1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。
  • 5. すいとんが浮いてきたら、2のブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調えます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 251 たんぱく質(g) 40.7 脂質(g) 10.3
糖質(g) 28.1 食物繊維(g) 1.7 食塩相当量(g) 1