• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > トマトと卵のスープすいとん

トマトと卵のスープすいとん

メールする 印刷する
トマトと卵のスープすいとん

生のトマトを使ったさっぱりシンプルスープにもちもちすいとんを加えました。
ポカポカした休日のブランチや夜食などにいかがですか?

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • もちもちすいとん/すいとん粉
  • 50g
  • 50cc
  • にんにくのみじん切り
  • 1/2カップ
  • オリーブオイル
  • 小さじ1
  • トマト(すりおろし)
  • 2個
  • 1個
  • コンソメスープ
  • 400cc
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量
作り方
  • 1. すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。
  • 2. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけます。香りがたってきたらすりおろしたトマトを加え、2分ほど炒めます。
  • 3. コンソメスープを入れて煮立たせ、1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。
  • 4. すいとんが浮いてきたら、溶き卵を回し入れてひと混ぜします。
  • 5. 塩・こしょうで味を調えます。
  • 6. 器に盛り、パセリをのせてできあがりです。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 197 たんぱく質(g) 37.7 脂質(g) 5.9
糖質(g) 28 食物繊維(g) 2 食塩相当量(g) 5.3