• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 粉を使ったレシピ > キムチとすいとんのピリ辛スープ

キムチとすいとんのピリ辛スープ

メールする 印刷する
キムチとすいとんのピリ辛スープ

もちもちのすいとんとピリ辛のキムチがよく合います。
具沢山スープでごはんも進みます。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • もちもちすいとん/すいとん粉
  • 50g
  • 50cc
  • キムチ
  • 70g
  • 豚ひき肉
  • 50g
  • 細ねぎ(小口切り)
  • 適量
  • 鶏がらスープ
  • 400cc
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。
  • 2. 鍋にごま油(分量外)をうすくひき、豚ひき肉をよく炒めます。
  • 3. キムチを加えてサッと炒め合わせ、鶏がらスープを加えます。
  • 4. 煮立ってきたら酒を加え、1のすいとん生地をスプーンで1杯ずつ落とします。
  • 5. すいとんが浮いてきたら、塩・こしょうで味を調えます。
  • 6. 器に盛り、細ねぎをちらします。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 164 たんぱく質(g) 38.8 脂質(g) 4.3
糖質(g) 20.7 食物繊維(g) 1.2 食塩相当量(g) 2.8