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にらともやしのすいとん中華鍋

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にらともやしのすいとん中華鍋

にらともやしのシンプルなお鍋。
すいとんが入ることで味わいもボリュームアップ!

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材料
  • 3〜4人分
  • もちもちすいとん/すいとん粉
  • 100g
  • 100cc
  • 豚薄切り肉
  • 80g
  • もやし
  • 1袋
  • にら
  • 1/2束
  • にんにく薄切り
  • 1/2かけ分
  • しょうが薄切り
  • 2枚
  • 中華スープ
  • 800cc
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • ごま油
  • 適量
作り方
  • 1. すいとん粉に水を加えてよく練り、すいとん生地を作ります。
  • 2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは3〜4cmに切り分けます。
  • 3. 鍋にごま油(分量外)をうすくひき、豚肉をさっと炒めます。
  • 4. 中華スープ、酒、にんにく、しょうがを入れ、煮立ってきたら 1のすいとん生地をスプーン1杯ずつ落とします。
  • 5. すいとんが浮いてきたら、もやしを加えてさっと煮て、塩・こしょうで味を調えます。
  • 6. 最後ににらを加え、ごま油を回し入れます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 224 たんぱく質(g) 49.2 脂質(g) 7.8
糖質(g) 25.8 食物繊維(g) 1.3 食塩相当量(g) 2