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地粉で作る手打ちうどん

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地粉で作る手打ちうどん

味わい深い部分まで挽きこみ、手作りならではの素朴さが引き立つ小麦粉を使用しています。

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材料
  • 4人前
  • 200ml
  • 大さじ1
作り方
  • 1. 水と塩をボールに入れ、混ぜてよく溶かします。
  • 2. 地粉を加え、10分ほどよくこねます。
  • 3. 生地にぬれた布巾をかけ、30分以上ねかせます。
  • 4. 生地を麺棒でのばします。(厚さ約2mmまで)
  • 5. 打ち粉をふりかけ折りたたみ、適当な巾に切ります。
  • 6. 沸騰した湯で10〜15分間ゆでます。
  • 7. お好みに応じて「かけ」「ざる」「煮込み」等にしてお召し上がりください。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 357 たんぱく質(g) 8.8 脂質(g) 1.8
糖質(g) 76.4 食物繊維(g) 0 食塩相当量(g) 4