• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麺を使ったレシピ > 豆乳味噌ほうとう

豆乳味噌ほうとう

メールする 印刷する
豆乳味噌ほうとう

豆乳を加えることにより、まろやかな味わいに変化します。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 2人分
  • 白菜
  • 1/6個
  • にんじん
  • 1/4本
  • 大根
  • 1/4本
  • 豚肉
  • 100g
  • かぼちゃ
  • 1/6個
  • しめじ
  • 1/2房
  • 豆乳
  • 200ml
作り方
  • 1. 鍋に水1000ml(カップ5)を加え、沸騰させる。
  • 2. 野菜を食べやすい大きさに切り、1 の鍋に加える。
  • 3. 2 の野菜に火が通ったら麺を加え、10分ほど煮込む。
  • 4. お肉、添付の味噌スープを加え、さらに3分ほど煮込む。
  • 5. 最後に豆乳を加えて出来上がり!

1人分あたり

エネルギー(kcal) 746 たんぱく質(g) 30.4 脂質(g) 17.1
糖質(g) 20.4 食物繊維(g) 6.2 食塩相当量(g) 7.7