• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 雑穀を使ったレシピ > ハムサラダ巻き寿司

ハムサラダ巻き寿司

メールする 印刷する
ハムサラダ巻き寿司

あっさりヘルシーな恵方巻。これで今年も健やかに!

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 4本分
  • のり
  • 2枚
  • 生ハム
  • 100g
  • サニーレタス
  • 8枚
  • アボカド
  • 1個
  • たまねぎ
  • 1/2個
  • むきエビ
  • 200g
  • マヨネーズ
  • 適量
  • レモン汁
  • 小さじ2
作り方
  • 1. むきエビは背わたをとり、塩を少々加えた水で洗い、熱湯で茹でてザルにあげます。
  • 2. たまねぎは薄切り、アボカドは縦半分に切って種をとり、皮をむいて半月切りにしてレモン汁をふります。
  • 3. 巻きすにラップをひき、海苔をしいてすし飯を広げ、サニーレタスを2枚広げてたまねぎをちらし、マヨネーズをかけます。
  • 4. アボカド、エビをそれぞれ1/4量ずつ並べ、その上にさらにマヨネーズをかけてレタスのみ巻きます。
  • 5. とじ目を下にしてすし飯の中心におき、全体を巻きます。これを2本作ります。
  • 6. 海苔の代わりに生ハムを使って、2の要領で具材を巻きます。これを2本作ります。

1本分あたり

エネルギー(kcal) 621 たんぱく質(g) 25.7 脂質(g) 22.9
糖質(g) 74.5 食物繊維(g) 5.1 食塩相当量(g) 1.1