大麦の韓国風おにぎり
材料
- じゃこ
- 1/2カップ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ みじん切り
- 唐辛子
- 少々(ひとつまみ)
- ピーマン
- 1個 粗みじん切り
- A
- 白いりごま
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 大麦ごはん
- 茶碗2杯分(300g)
- ごま油
- 適量
作り方
- 1. フライパンを熱し、じゃこを入れてさっとからいりして取り出す。
- 2. フライパンをきれいにし、ごま油、にんにくを加えて炒め、香りが立ったらじゃこ、唐辛子、ピーマン、Aを加えて全体にからめ、取り出して粗熱を取る。
- 3. ボールにもち麦ごはんを入れ、2を加えてさっくりと混ぜて三角形に握る。