• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 大麦を使ったレシピ > 大麦の韓国風おにぎり

大麦の韓国風おにぎり

メールする 印刷する
大麦の韓国風おにぎり

少し濃いめの味付けにして、冷めてもおいしいおにぎりに。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • じゃこ
  • 1/2カップ
  • ごま油
  • 大さじ1
  • にんにく
  • 1/2かけ みじん切り
  • 唐辛子
  • 少々(ひとつまみ)
  • ピーマン
  • 1個 粗みじん切り
  •  白いりごま
  • 小さじ2
  •  しょうゆ
  • 小さじ2
  •  砂糖
  • 小さじ2
  •  みりん
  • 小さじ2
  • 大麦ごはん
  • 茶碗2杯分(300g)
  • ごま油
  • 適量
作り方
  • 1. フライパンを熱し、じゃこを入れてさっとからいりして取り出す。
  • 2. フライパンをきれいにし、ごま油、にんにくを加えて炒め、香りが立ったらじゃこ、唐辛子、ピーマン、Aを加えて全体にからめ、取り出して粗熱を取る。
  • 3. ボールにもち麦ごはんを入れ、2を加えてさっくりと混ぜて三角形に握る。