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十六穀ごはんとアスパラのリゾット

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十六穀ごはんとアスパラのリゾット

十六穀ごはんの新しい味わい!お子様にも人気です。

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材料
  • 2〜3人分
  • たまねぎ(みじん切り)
  • 1/4個
  • アスパラガス
  • 2本
  • コンソメ
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 生クリーム
  • 100ml
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
作り方
  • 1. アスパラガスは斜めに細切りして塩ゆでし、ざるにあげておきます。
  • 2. フライパンにオリーブオイルをいれ、たまねぎを炒めます。
  • 3. コンソメと水を加え、さらに生クリームを加えます。
  • 4. ごはんとアスパラを加えてひと煮立ちし、塩こしょうで味をととのえます。

1人分あたり

エネルギー(kcal) 627 たんぱく質(g) 8.1 脂質(g) 30
糖質(g) 75.9 食物繊維(g) 2 食塩相当量(g) 1.3
ここがポイント
お好みで飾り付けにミニトマトを添えてもよいです。
ここがポイント