• 楽しむ・学ぶ
  • 商品情報
  • 会社情報
  • お客様相談室
  • はくばくオンラインショップ

楽しむ・学ぶ

ホーム > 楽しむ・学ぶ > レシピ > 麦茶を使ったレシピ > 煮出し

基本煮出し

メールする 印刷する
煮出し

芳醇な香り、麦茶本来の味わいをどうぞ。

このレシピにつかわれているはくばく商品

材料
  • 麦茶ティーバッグ
  • 1袋
  • お湯
  • 1.5リットル
作り方
  • 1. 沸騰したお湯にティーバッグを入れ、3~5分煮出し、火を止めてください。
  • 2. 約1時間後にティーバッグを取り出し、別の容器に移しかえます。冷やしてもホットのままでもおいしく召し上がれます。
ここがポイント
・お水はご家庭の水道水、または市販のミネラルウォーター(軟水)がおすすめです。
・麦茶は、穀物である大麦が原料ですので、葉が原料のお茶類に比べると傷みやすいです。ティーバッグはちょうどよい濃さになったら取り出しましょう。
ここがポイント